いちご酢
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ3-2.jpg)
このレシピのキーワード
- いちご
- ドリンク
開発課より
調理時間は保存瓶の煮沸時間と冷蔵保存の時間を除きます。
カロリーと塩分は100ml当たりの表記となります。
いちご、氷砂糖、酢は1:1:1がおすすめです。
サイダーや水で割ると飲みやすくなります。
ヨーグルト等に混ぜても美味しいです。
材料(1L瓶分)
- いちご
- 500g
- 氷砂糖
- 500g
- 米酢
- 500ml
作り方
いちごを洗って、ヘタを取る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ1-2.jpg)
煮沸した瓶に氷砂糖といちごを層になるように入れた後、米酢を入れる。
この時いちごが必ず酢に漬かるようにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ2-2.jpg)
時々瓶を回し、1~2日冷蔵保存して完成。
漬けたいちごは1週間後取り出してください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ3-2.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
いちご酢
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間5分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー234kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ3-2.jpg)
このレシピのキーワード
- いちご
- ドリンク
開発課より
調理時間は保存瓶の煮沸時間と冷蔵保存の時間を除きます。
カロリーと塩分は100ml当たりの表記となります。
いちご、氷砂糖、酢は1:1:1がおすすめです。
サイダーや水で割ると飲みやすくなります。
ヨーグルト等に混ぜても美味しいです。
材料(1L瓶分)
- いちご
- 500g
- 氷砂糖
- 500g
- 米酢
- 500ml
作り方
いちごを洗って、ヘタを取る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ1-2.jpg)
煮沸した瓶に氷砂糖といちごを層になるように入れた後、米酢を入れる。
この時いちごが必ず酢に漬かるようにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ2-2.jpg)
時々瓶を回し、1~2日冷蔵保存して完成。
漬けたいちごは1週間後取り出してください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ3-2.jpg)