いちごピザ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3.jpg)
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
- イベント
開発課より
高温で焼き上げる為、オーブンの温度が下がらないように注意して下さい。
マシュマロは非常によく膨らむので、少なすぎるくらいで丁度いいです。
材料(4人分)
- いちご
- 5個
- ピザ生地
- 2枚
- マシュマロ
- 10個
- チョコ
- 50g
- チョコレートソース
- 適量
作り方
いちごは洗ってヘタを取り、4等分に切る。
マシュマロは半分に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1.jpg)
ピザ生地にマシュマロ、チョコレートをのせる。
250度のオーブンで2分焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2.jpg)
生地が焼き上がったら、いちごをのせ、チョコレートソースをかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
いちごピザ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー237kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3.jpg)
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
- イベント
開発課より
高温で焼き上げる為、オーブンの温度が下がらないように注意して下さい。
マシュマロは非常によく膨らむので、少なすぎるくらいで丁度いいです。
材料(4人分)
- いちご
- 5個
- ピザ生地
- 2枚
- マシュマロ
- 10個
- チョコ
- 50g
- チョコレートソース
- 適量
作り方
いちごは洗ってヘタを取り、4等分に切る。
マシュマロは半分に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1.jpg)
ピザ生地にマシュマロ、チョコレートをのせる。
250度のオーブンで2分焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2.jpg)
生地が焼き上がったら、いちごをのせ、チョコレートソースをかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3.jpg)