いちごピザ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
- イベント
開発課より
高温で焼き上げる為、オーブンの温度が下がらないように注意して下さい。
マシュマロは非常によく膨らむので、少なすぎるくらいで丁度いいです。
材料(4人分)
- いちご
- 5個
- ピザ生地
- 2枚
- マシュマロ
- 10個
- チョコレート
- 50g
- チョコレートソース
- 適量
作り方
いちごは洗ってヘタを取り、4等分に切る。
マシュマロは半分に切る。
ピザ生地にマシュマロ・チョコレートをのせる。
250度のオーブンで2分焼く。
生地が焼き上がったら、いちごをのせ、チョコレートソースをかけて完成。
いちごピザ
調理時間20分
エネルギー237kcal
塩分0.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
- イベント
開発課より
高温で焼き上げる為、オーブンの温度が下がらないように注意して下さい。
マシュマロは非常によく膨らむので、少なすぎるくらいで丁度いいです。
材料(4人分)
- いちご
- 5個
- ピザ生地
- 2枚
- マシュマロ
- 10個
- チョコレート
- 50g
- チョコレートソース
- 適量
作り方
いちごは洗ってヘタを取り、4等分に切る。
マシュマロは半分に切る。
ピザ生地にマシュマロ・チョコレートをのせる。
250度のオーブンで2分焼く。
生地が焼き上がったら、いちごをのせ、チョコレートソースをかけて完成。