いちごオムレット
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トプ画-4.jpg)
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
- イベント
- 開発課おすすめ
開発課より
生地にココアや抹茶を混ぜて、マーブル生地にすると見た目も◎
中に挟むものもナッツなどお好みのものを試してください!
材料(8個分)
- いちご
- 24粒
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 150g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ホイップクリーム
- 500g
作り方
いちごは洗ってヘタを取り、水気をふき取っておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-5.jpg)
ボウルに卵を割り入れてときほぐし、サラダ油、牛乳を加えてよく混ぜる。
さらにホットケーキミックスをふるい入れてよく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-5.jpg)
少し深さのある耐熱皿にぴんとラップを張り、その上に生地を流し直径10~15cm程度に薄くのばす。
600wの電子レンジで1分加熱する。
加熱が足りないときは、様子を見ながら追加する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-4.jpg)
生地が熱いうちに、ラップごと半分に折り冷ます。しっかり冷めたら、生クリームをはさみ、いちごを飾って完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-4.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
いちごオムレット
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間40分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー274kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トプ画-4.jpg)
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- お菓子・デザート
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開発課より
生地にココアや抹茶を混ぜて、マーブル生地にすると見た目も◎
中に挟むものもナッツなどお好みのものを試してください!
材料(8個分)
- いちご
- 24粒
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 150g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ホイップクリーム
- 500g
作り方
いちごは洗ってヘタを取り、水気をふき取っておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-5.jpg)
ボウルに卵を割り入れてときほぐし、サラダ油、牛乳を加えてよく混ぜる。
さらにホットケーキミックスをふるい入れてよく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-5.jpg)
少し深さのある耐熱皿にぴんとラップを張り、その上に生地を流し直径10~15cm程度に薄くのばす。
600wの電子レンジで1分加熱する。
加熱が足りないときは、様子を見ながら追加する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-4.jpg)
生地が熱いうちに、ラップごと半分に折り冷ます。しっかり冷めたら、生クリームをはさみ、いちごを飾って完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-4.jpg)