いちごのマリトッツオ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー589kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • いちご
  • お菓子・デザート

開発課より

甘めがお好きな方は、クリームに砂糖を加えると良いです。
クリームは多すぎるくらいたっぷり入れると見映えがいいです。
果物を変えたりして色々なマリトッツオに挑戦してみてください。

材料(2個分)

  • いちご
  • 大きめ2粒程度
  • ロールパン
  • 2個
  • 生クリーム
  • 150ml
  • マスカルポーネチーズ
  • 100g

作り方

切り離さないように注意しながらロールパンの中央に切り込みを入れる。

いちごは縦に薄く切る。

ボウルに生クリームとマスカルポーネチーズを入れ、泡立て器でツノが立つまで混ぜる。

パンに手順③のクリームをはさむ。

断面をならし、いちごを貼って完成。