いちごのチーズ春巻き

調理時間

調理時間45

エネルギー

エネルギー296kcal

塩分

塩分0.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • いちご
  • おつまみ
  • お菓子・デザート

開発課より

皮をしっかりとめて中身が漏れないようにしてください。
揚げても美味しいです。

材料(5人分)

  • いちご
  • 85g
  • クリームチーズ
  • 100g
  • 春巻きの皮
  • 10枚
  • クラッカー
  • 50g
  • バター
  • 30g
  • 砂糖
  • 大さじ4
  • レモン汁
  • 小さじ1
  • 水溶き小麦粉
  • 適量

作り方

いちごは洗ってヘタを切る。
砂糖を大さじ2とレモン汁を加え、600wの電子レンジ2分程でソース状になるまで加熱する。

クリームチーズは常温に戻し、砂糖の残り大さじ2を加えて練る。
クラッカーを粉砕し、バターを溶かして混ぜる。

春巻きの皮でいちご・クリームチーズ・クラッカーを包む。
巻き終わりは水で練った小麦粉を糊代わりにしてとめる。

焼き色が付くまでフランパンで焼いて完成。