あんぽ柿のゆべし
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-63.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 柿・干し柿
開発課より
白玉粉はダマにならぬよう、しっかりすり潰して下さい。
材料(4個分)
- あんぽ柿
- 12g
- 白玉粉
- 50g
- 砂糖
- 12g
- くるみ
- 10g
- 水
- 50ml
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- かたくり粉
- 適量
作り方
くるみとあんぽ柿はみじん切りにしておく。
耐熱ボウルに白玉粉、砂糖、あんぽ柿を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。
白玉粉の粒をすり潰すようにするのがポイントです。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-99.jpg)
手順①にしょうゆを加えてよく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-102.jpg)
600wのレンジで2分加熱する。
一度取り出してよく混ぜ、くるみを加えて更に2分加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-99-rotated.jpg)
バットにかたくり粉を広げ、手順③を入れて形を整える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-83.jpg)
包丁で4等分して完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP5-44.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
あんぽ柿のゆべし
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー83kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-63.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 柿・干し柿
開発課より
白玉粉はダマにならぬよう、しっかりすり潰して下さい。
材料(4個分)
- あんぽ柿
- 12g
- 白玉粉
- 50g
- 砂糖
- 12g
- くるみ
- 10g
- 水
- 50ml
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- かたくり粉
- 適量
作り方
くるみとあんぽ柿はみじん切りにしておく。
耐熱ボウルに白玉粉、砂糖、あんぽ柿を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。
白玉粉の粒をすり潰すようにするのがポイントです。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-99.jpg)
手順①にしょうゆを加えてよく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-102.jpg)
600wのレンジで2分加熱する。
一度取り出してよく混ぜ、くるみを加えて更に2分加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-99-rotated.jpg)
バットにかたくり粉を広げ、手順③を入れて形を整える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-83.jpg)
包丁で4等分して完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP5-44.jpg)