あんぽ柿のゆべし
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 柿・干し柿
開発課より
白玉粉はダマにならぬよう、しっかりすり潰して下さい。
材料(4個分)
- あんぽ柿
- 12g
- 白玉粉
- 50g
- 砂糖
- 12g
- くるみ
- 10g
- 水
- 50ml
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- かたくり粉
- 適量
作り方
くるみとあんぽ柿はみじん切りにしておく。
耐熱ボウルに白玉粉、砂糖、あんぽ柿を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。
白玉粉の粒をすり潰すようにするのがポイントです。
手順①にしょうゆを加えてよく混ぜる。
600wのレンジで2分加熱する。
一度取り出してよく混ぜ、くるみを加えて更に2分加熱する。
バットにかたくり粉を広げ、手順③を入れて形を整える。
包丁で4等分して完成。
あんぽ柿のゆべし
調理時間30分
エネルギー83kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 柿・干し柿
開発課より
白玉粉はダマにならぬよう、しっかりすり潰して下さい。
材料(4個分)
- あんぽ柿
- 12g
- 白玉粉
- 50g
- 砂糖
- 12g
- くるみ
- 10g
- 水
- 50ml
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- かたくり粉
- 適量
作り方
くるみとあんぽ柿はみじん切りにしておく。
耐熱ボウルに白玉粉、砂糖、あんぽ柿を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。
白玉粉の粒をすり潰すようにするのがポイントです。
手順①にしょうゆを加えてよく混ぜる。
600wのレンジで2分加熱する。
一度取り出してよく混ぜ、くるみを加えて更に2分加熱する。
バットにかたくり粉を広げ、手順③を入れて形を整える。
包丁で4等分して完成。