あんずヨーグルト蒸しパン

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー338kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他くだもの
  • レンジで簡単

開発課より

調理時間はあんずを漬け込む時間を除きます。
生地の加熱は、様子を見ながら加減して下さい。
ドライフルーツなどを加えてアレンジもできます!

材料(4人分)

  • 干しあんず
  • 20g
  • ヨーグルト
  • 200g
  • 2個
  • サラダ油
  • 大さじ2
  • ホットケーキミックス
  • 200g
  • あんずジャム
  • 大さじ1

作り方

干しあんずを1cm幅に刻み、ヨーグルトに一晩漬けておく。

手順①に卵・サラダ油・あんずジャムを入れて混ぜる。

手順②にホットケーキミックスを振るい入れ、さらに混ぜる。

型に大さじ2の生地を入れ、600wの電子レンジで1分30秒加熱して完成。