あんずシロップ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- ドリンク
- 大量消費
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーと塩分ははあんず300g当たりの表記となります。
あんずと氷砂糖を重ねる際は、一番上が氷砂糖になるように調節してください。
材料(あんず300g分)
- あんず
- 種を取った状態で300g
- 氷砂糖
- 300g
作り方
あんずを水洗いし、水気をよくふき取ったら半分に切り、種を取り除く。
煮沸した瓶の中に、あんずと氷砂糖を交互に入れてしっかりとふたを閉める。
冷暗所や冷蔵庫などで保管する。
1日数回瓶を揺すり、氷砂糖が溶けたら完成。
お好みで炭酸やヨーグルトなどで割ってお召し上がりください。
あんずシロップ
調理時間10分
エネルギー1305kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- ドリンク
- 大量消費
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーと塩分ははあんず300g当たりの表記となります。
あんずと氷砂糖を重ねる際は、一番上が氷砂糖になるように調節してください。
材料(あんず300g分)
- あんず
- 種を取った状態で300g
- 氷砂糖
- 300g
作り方
あんずを水洗いし、水気をよくふき取ったら半分に切り、種を取り除く。
煮沸した瓶の中に、あんずと氷砂糖を交互に入れてしっかりとふたを閉める。
冷暗所や冷蔵庫などで保管する。
1日数回瓶を揺すり、氷砂糖が溶けたら完成。
お好みで炭酸やヨーグルトなどで割ってお召し上がりください。