鶏の手羽先の梅酢煮
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-47.jpg)
このレシピのキーワード
- 主菜
- 大根
- 薬味やさい
開発課より
煮るときは落し蓋をして、弱火で煮ることがおすすめです。
梅酢が余ってしまったときに作ってみてください。
材料(2人分)
- 梅酢
- 大さじ1
- 鶏の手羽先
- 200g
- 大根
- 100g
- 生姜
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
大根を2cm程度の厚さのいちょう切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-50.jpg)
生姜は皮を剥き、5mm程度の厚さに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-50.jpg)
鍋にすべての材料を入れ、火が通るまで煮たら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-46.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
鶏の手羽先の梅酢煮
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー259kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分2.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-47.jpg)
このレシピのキーワード
- 主菜
- 大根
- 薬味やさい
開発課より
煮るときは落し蓋をして、弱火で煮ることがおすすめです。
梅酢が余ってしまったときに作ってみてください。
材料(2人分)
- 梅酢
- 大さじ1
- 鶏の手羽先
- 200g
- 大根
- 100g
- 生姜
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
大根を2cm程度の厚さのいちょう切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-50.jpg)
生姜は皮を剥き、5mm程度の厚さに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-50.jpg)
鍋にすべての材料を入れ、火が通るまで煮たら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-46.jpg)