豚胡瓜キムチ丼
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-20.jpg)
このレシピのキーワード
- きゅうり
- たまねぎ
- 主食
開発課より
味つけはキムチの味に合わせて★の分量を調整してください。
丼にせず、おかずとして食べても美味しいです!
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 玉葱
- 100g
- キムチ
- 100g
- 豚こま肉
- 150g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★おろしにんにく
- 3g
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 400g
作り方
胡瓜を縦半分に切ったら、少し厚めの斜め切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-23.jpg)
玉葱は1cm程度の幅のくし切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-23.jpg)
フライパンにごま油をひき、玉葱と豚こま肉を炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-22.jpg)
火が通り始めたら胡瓜とキムチを加え、★で味つけをする。
皿にご飯を入れ、手順④を盛り付けたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP4-18.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
豚胡瓜キムチ丼
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー589kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-20.jpg)
このレシピのキーワード
- きゅうり
- たまねぎ
- 主食
開発課より
味つけはキムチの味に合わせて★の分量を調整してください。
丼にせず、おかずとして食べても美味しいです!
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 玉葱
- 100g
- キムチ
- 100g
- 豚こま肉
- 150g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★おろしにんにく
- 3g
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 400g
作り方
胡瓜を縦半分に切ったら、少し厚めの斜め切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-23.jpg)
玉葱は1cm程度の幅のくし切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-23.jpg)
フライパンにごま油をひき、玉葱と豚こま肉を炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-22.jpg)
火が通り始めたら胡瓜とキムチを加え、★で味つけをする。
皿にご飯を入れ、手順④を盛り付けたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP4-18.jpg)