自家製桃酒

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー153kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他柑橘類
  • ドリンク
  • 大量消費

開発課より

調理時間は熟成時間を除きます。
カロリーと塩分は果肉部分も食べた場合の100ml当たりの表記となります。
氷砂糖を入れることでより桃の香りと味わいがお酒に染み出し、桃の風味が楽しめるお酒になります。
1週間ぐらいの熟成期間でも美味しく頂けます。

材料(桃400~450g分)

  • 400~450g
  • レモン
  • 1個
  • ホワイトリカー
  • 800~900ml
  • 氷砂糖
  • 100g

作り方

桃の皮を剥き、容器に入れやすい大きさに切り分ける。

レモンの皮を剥き、内側の白い皮も一緒に取り除く。

桃・レモン・ホワイトリカー・氷砂糖を容器に入れ1週間程熟成させて完成。

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