胡瓜と豚肉のごまみそ炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
 
                        このレシピのキーワード
- きゅうり
- 主菜
開発課より
胡瓜を強火でさっと炒めることで、カリカリ食感が残ります。
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 豚こま肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★おろし生姜
- 5g
- すりごま
- 大さじ1
作り方
胡瓜を5cm程度の長さに切った後、6等分にする。
 
                            ★を合わせておく。
 
                            フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める。
火が通り始めたら胡瓜を加える。
 
                            手順②を加え、最後にすりごまをふったら完成。
 
                             
                胡瓜と豚肉のごまみそ炒め
 
                            調理時間20分
 
                            エネルギー182kcal
 
                            塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
 
                        このレシピのキーワード
- きゅうり
- 主菜
開発課より
胡瓜を強火でさっと炒めることで、カリカリ食感が残ります。
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 豚こま肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★おろし生姜
- 5g
- すりごま
- 大さじ1
作り方
胡瓜を5cm程度の長さに切った後、6等分にする。
 
                            ★を合わせておく。
 
                            フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める。
火が通り始めたら胡瓜を加える。
 
                            手順②を加え、最後にすりごまをふったら完成。
 
                             
                                     
                            
 
                             
                             
                             
                            