紫芋チップス
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-103.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さつまいも
開発課より
スライサーを使用すると簡単に薄くスライスできます。
さつまいも以外にもじゃがいもや南瓜・人参などで作っても美味しいです。
材料(2人分)
- さつまいも(紫)
- 50g
作り方
さつまいもをきれいに洗い、皮ごと薄く切り水にさらす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-111.jpg)
水を切ったら、ペーパーなどで水気を取る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-125.jpg)
耐熱皿に重ならないように並べ、600wの電子レンジで2分加熱し、裏返してさらに2分加熱し水分を飛ばし、カリカリになったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-119.jpg)
醤油:砂糖:みりん(すべて分量外)=1:2:5を600wの電子レンジで3分程度加熱したソースに絡めても美味しいです。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-99.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
紫芋チップス
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー33kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-103.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さつまいも
開発課より
スライサーを使用すると簡単に薄くスライスできます。
さつまいも以外にもじゃがいもや南瓜・人参などで作っても美味しいです。
材料(2人分)
- さつまいも(紫)
- 50g
作り方
さつまいもをきれいに洗い、皮ごと薄く切り水にさらす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-111.jpg)
水を切ったら、ペーパーなどで水気を取る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-125.jpg)
耐熱皿に重ならないように並べ、600wの電子レンジで2分加熱し、裏返してさらに2分加熱し水分を飛ばし、カリカリになったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-119.jpg)
醤油:砂糖:みりん(すべて分量外)=1:2:5を600wの電子レンジで3分程度加熱したソースに絡めても美味しいです。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-99.jpg)