柿の蒸しパン

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー206kcal

塩分

塩分1.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • スピード
  • 主食
  • 柿・干し柿

開発課より

生地が生っぽいときは加熱時間を増やしてください。
四角い大きめのタッパーを使用すると綺麗にできます。
マフィンカップに生地を注げば小分けにしやすく、お子様にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 1個
  • ホットケーキミックス
  • 150g
  • 砂糖
  • 小さじ1
  • 牛乳
  • 130ml
  • 1個

作り方

柿の皮を剥き、1cm角の角切りにする。

耐熱容器にラップを敷き、卵・砂糖・牛乳・ホットケーキミックスを入れよく混ぜる。

手順②に手順①の柿を入れ軽く混ぜる。

600wの電子レンジで4分加熱する。

粗熱を取ったら切り分けて完成。