柿のおかかポン酢和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-106.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ねぎ
- スピード
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
カロリーと塩分は漬け汁も含む表記となります。
柿はかためのものをお使いください。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 小葱
- 1本
- ポン酢
- 大さじ3~4
- かつお節
- 1~3g
作り方
柿は皮を剥き、5mm程度のくし型の薄切りに、 小葱は小口切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-111.jpg)
柿にかつお節を振りかけ、ポン酢を全体にまわしかける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-110.jpg)
器に盛り付けて、仕上げに小葱をちらして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-95.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
柿のおかかポン酢和え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー77kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-106.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ねぎ
- スピード
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
カロリーと塩分は漬け汁も含む表記となります。
柿はかためのものをお使いください。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 小葱
- 1本
- ポン酢
- 大さじ3~4
- かつお節
- 1~3g
作り方
柿は皮を剥き、5mm程度のくし型の薄切りに、 小葱は小口切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-111.jpg)
柿にかつお節を振りかけ、ポン酢を全体にまわしかける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-110.jpg)
器に盛り付けて、仕上げに小葱をちらして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-95.jpg)