日向夏の和風サラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トプ画-15.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- たまねぎ
- サラダ
- スピード
- ブロッコリー
開発課より
日向夏の皮は白い部分を残し、黄色の部分だけ剥いてください。
材料(2人分)
- 日向夏
- 1/2個
- 新玉葱
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ★白だし
- 大さじ1
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
日向夏の皮を剥き、一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP1-14.jpg)
新玉葱はくし切りにし、ブロッコリーは小房に分けたら、600wの電子レンジで4分程度加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP2-14.jpg)
★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP3-14.jpg)
手順③に手順①・②を混ぜ合わせたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP4-12.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
日向夏の和風サラダ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー190kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トプ画-15.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- たまねぎ
- サラダ
- スピード
- ブロッコリー
開発課より
日向夏の皮は白い部分を残し、黄色の部分だけ剥いてください。
材料(2人分)
- 日向夏
- 1/2個
- 新玉葱
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ★白だし
- 大さじ1
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
日向夏の皮を剥き、一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP1-14.jpg)
新玉葱はくし切りにし、ブロッコリーは小房に分けたら、600wの電子レンジで4分程度加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP2-14.jpg)
★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP3-14.jpg)
手順③に手順①・②を混ぜ合わせたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP4-12.jpg)