小粒じゃがいものガーリックバター

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー55kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • じゃがいも
  • その他やさい
  • 副菜

開発課より

小粒じゃがいもがない場合は大きいじゃがいもで代用できます。
ベーコンやソーセージと一緒に炒めるとさらに美味しくなります。

材料(2人分)

  • 小粒じゃがいも
  • 100g
  • にんにく
  • 2g
  • バター
  • 4g
  • 適量
  • こしょう
  • 適量

作り方

じゃがいもの泥を落とすように、軽くこすり洗いする。

じゃがいもに火が通るまで蒸す。
にんにくはみじん切りまたはすりおろしておく。

フライパンにバターとにんにくを入れ、香りが出てくるまで炒める。

手順③に蒸したじゃがいもを加え炒める。

塩・こしょうで味を調えたら完成。

関連レシピ