小松菜のシーザーサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- サラダ
- 小松菜
開発課より
今回は茎の部分のみ加熱しましたが、葉の部分も一緒に加熱するとより食べやすくなります。
茹で卵はお好みのかたさに仕上げてください。
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- ベーコン
- 100g
- 卵
- 2個
- シーザーサラダドレッシング
- 適量
作り方
洗った小松菜を食べやすい大きさに切り、茎の部分のみ600wの電子レンジで2分加熱する。

茹で卵を作り、半分に切っておく。

ベーコンをカリカリになるまで炒める。

手順①~③を皿に盛りつけ、お好みの量ドレッシングをかけて完成。


小松菜のシーザーサラダ

調理時間15分

エネルギー353kcal

塩分1.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- サラダ
- 小松菜
開発課より
今回は茎の部分のみ加熱しましたが、葉の部分も一緒に加熱するとより食べやすくなります。
茹で卵はお好みのかたさに仕上げてください。
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- ベーコン
- 100g
- 卵
- 2個
- シーザーサラダドレッシング
- 適量
作り方
洗った小松菜を食べやすい大きさに切り、茎の部分のみ600wの電子レンジで2分加熱する。

茹で卵を作り、半分に切っておく。

ベーコンをカリカリになるまで炒める。

手順①~③を皿に盛りつけ、お好みの量ドレッシングをかけて完成。
