冷製ふろふき大根 プルーンみそ添え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-10.jpg)
このレシピのキーワード
- プラム・プルーン
- 副菜
- 大根
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
大根は冷やして頂くので、味付けを濃いめに。
味噌はだし入りでない方がジャムとの相性が良いです。
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- プルーンジャム
- 小さじ8
- 昆布だし
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ8
- おくら
- 4本
- 水
- 500ml
作り方
大根の皮を剥き、輪切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-12.jpg)
鍋に水・昆布だし・大根を入れ、大根に箸がスッと入るまで煮る。
煮えたら皿に移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-11.jpg)
プルーンジャムと味噌を混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-11.jpg)
600wの電子レンジで1分加熱したおくらを大根に添え、手順④をかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-9.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
冷製ふろふき大根 プルーンみそ添え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー59kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-10.jpg)
このレシピのキーワード
- プラム・プルーン
- 副菜
- 大根
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
大根は冷やして頂くので、味付けを濃いめに。
味噌はだし入りでない方がジャムとの相性が良いです。
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- プルーンジャム
- 小さじ8
- 昆布だし
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ8
- おくら
- 4本
- 水
- 500ml
作り方
大根の皮を剥き、輪切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-12.jpg)
鍋に水・昆布だし・大根を入れ、大根に箸がスッと入るまで煮る。
煮えたら皿に移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-11.jpg)
プルーンジャムと味噌を混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-11.jpg)
600wの電子レンジで1分加熱したおくらを大根に添え、手順④をかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-9.jpg)