マッシュルームのマリネサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-37.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- サラダ
開発課より
マッシュルームは加熱のし過ぎに注意してください。
マッシュルームのみでも食べごたえを出すために、にんにくを入れましたが、柚子胡椒にすると少し和風テイストに仕上がります。
お好みでミニトマトなどを加えてみて下さい。
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 10個
- ベビーリーフ
- 1袋
- らっきょう酢
- 1/2カップ
- オリーブ油
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
マッシュルームを1/4~1/6に放射状にカットする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-46.jpg)
湯を沸かし、マッシュルームを30秒程度加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-45.jpg)
らっきょう酢・オリーブ油・にんにく・塩・こしょうを混ぜ合わせマリネ液を作り、マッシュルームを漬け込み15分程度置く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-44.jpg)
ベビーリーフを皿に盛り付け、マッシュルームをのせ、マリネ液をかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP4-32.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
マッシュルームのマリネサラダ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間25分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー129kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分4.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-37.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- サラダ
開発課より
マッシュルームは加熱のし過ぎに注意してください。
マッシュルームのみでも食べごたえを出すために、にんにくを入れましたが、柚子胡椒にすると少し和風テイストに仕上がります。
お好みでミニトマトなどを加えてみて下さい。
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 10個
- ベビーリーフ
- 1袋
- らっきょう酢
- 1/2カップ
- オリーブ油
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
マッシュルームを1/4~1/6に放射状にカットする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-46.jpg)
湯を沸かし、マッシュルームを30秒程度加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-45.jpg)
らっきょう酢・オリーブ油・にんにく・塩・こしょうを混ぜ合わせマリネ液を作り、マッシュルームを漬け込み15分程度置く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-44.jpg)
ベビーリーフを皿に盛り付け、マッシュルームをのせ、マリネ液をかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP4-32.jpg)