ピーマンのナポリタン風ライス
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/S__106201116.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- ピーマン・ししとう
- 主食
開発課より
バターは最後に入れることで具材が焦げにくく、
風味も残りやすいです。
お好みで粉チーズをまぶしても◎♪
材料(2~3人分)
- ご飯
- 300g程度
- ピーマン
- 2個
- 玉葱
- 1/4個
- ソーセージ
- 80g
- ケチャップ
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 中濃ソース
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵(お好みでトッピング)
- 人数分
作り方
ピーマンと玉葱は粗みじん切り、ソーセージはひと口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/S__106201127.jpg)
フライパンにオリーブ油をひき玉葱を炒め、しんなりしてきたらピーマンとソーセージも加えて炒める。目玉焼きをトッピングする場合は別のフライパンで焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/S__106201129.jpg)
ご飯・ケチャップ・中濃ソース・砂糖を加えて混ぜながら炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/S__106201130.jpg)
バターを加えて溶かし、全体に絡めながら水分が飛ぶように炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/53C9B378-2207-40C6-9058-D3EC13950875-scaled.jpg)
こしょうと味が薄ければければ塩(分量外)を加えて味を調えたら、器に盛りお好みで目玉焼きをのせて出来上がり。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/S__106201118.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ピーマンのナポリタン風ライス
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー536kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分2.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/S__106201116.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- ピーマン・ししとう
- 主食
開発課より
バターは最後に入れることで具材が焦げにくく、
風味も残りやすいです。
お好みで粉チーズをまぶしても◎♪
材料(2~3人分)
- ご飯
- 300g程度
- ピーマン
- 2個
- 玉葱
- 1/4個
- ソーセージ
- 80g
- ケチャップ
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 中濃ソース
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵(お好みでトッピング)
- 人数分
作り方
ピーマンと玉葱は粗みじん切り、ソーセージはひと口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/S__106201127.jpg)
フライパンにオリーブ油をひき玉葱を炒め、しんなりしてきたらピーマンとソーセージも加えて炒める。目玉焼きをトッピングする場合は別のフライパンで焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/S__106201129.jpg)
ご飯・ケチャップ・中濃ソース・砂糖を加えて混ぜながら炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/S__106201130.jpg)
バターを加えて溶かし、全体に絡めながら水分が飛ぶように炒める。
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こしょうと味が薄ければければ塩(分量外)を加えて味を調えたら、器に盛りお好みで目玉焼きをのせて出来上がり。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/S__106201118.jpg)