スティックセニョールとタコの柚子胡椒和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トップ画像-1.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- トマト・ミニトマト
- 副菜
開発課より
柚子胡椒は好みに合わせて分量を調節してください。
タコの代わりに鶏肉やツナを使用しても美味しいです。
材料(2人分)
- スティックセニョール
- 100g
- ミニトマト
- 70g
- タコ(お刺身用)
- 80g
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 柚子胡椒
- 3g
作り方
スティックセニョールを3cm程度の長さに切ったら、ひとつまみの塩(分量外)を加えた熱湯で茹でる。
茹で上がったら冷ましておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程1.jpg)
ミニトマトは半分に切る。
タコは大きい場合は一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程2.jpg)
★をボウルに入れ、600wの電子レンジで20秒程度加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程3.jpg)
手順③にすべての材料を入れ、和えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程4.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
スティックセニョールとタコの柚子胡椒和え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー79kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トップ画像-1.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- トマト・ミニトマト
- 副菜
開発課より
柚子胡椒は好みに合わせて分量を調節してください。
タコの代わりに鶏肉やツナを使用しても美味しいです。
材料(2人分)
- スティックセニョール
- 100g
- ミニトマト
- 70g
- タコ(お刺身用)
- 80g
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 柚子胡椒
- 3g
作り方
スティックセニョールを3cm程度の長さに切ったら、ひとつまみの塩(分量外)を加えた熱湯で茹でる。
茹で上がったら冷ましておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程1.jpg)
ミニトマトは半分に切る。
タコは大きい場合は一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程2.jpg)
★をボウルに入れ、600wの電子レンジで20秒程度加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程3.jpg)
手順③にすべての材料を入れ、和えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程4.jpg)