キャロットラペ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
                        このレシピのキーワード
- にんじん
 - 副菜
 
開発課より
お好みでオリーブや新玉葱などを一緒に和えてみてください。
材料(2人分)
- 人参
 - 100g
 
- 塩(塩揉み用)
 - 適量
 
- 酢
 - 大さじ1
 
- 砂糖
 - 小さじ1
 
- こしょう
 - 適量
 
- オリーブ油
 - 小さじ1/2
 
作り方
人参を4cmの長さのせん切りにする。
塩揉みをして、しんなりしてきたら水気を切る。
                            酢・砂糖・こしょうを合わせておく。
                            手順②に①の人参を入れて混ぜ、最後にオリーブ油を加えたら完成。
                            
                キャロットラペ
                            調理時間15分
                            エネルギー36kcal
                            塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
                        このレシピのキーワード
- にんじん
 - 副菜
 
開発課より
お好みでオリーブや新玉葱などを一緒に和えてみてください。
材料(2人分)
- 人参
 - 100g
 
- 塩(塩揉み用)
 - 適量
 
- 酢
 - 大さじ1
 
- 砂糖
 - 小さじ1
 
- こしょう
 - 適量
 
- オリーブ油
 - 小さじ1/2
 
作り方
人参を4cmの長さのせん切りにする。
塩揉みをして、しんなりしてきたら水気を切る。
                            酢・砂糖・こしょうを合わせておく。
                            手順②に①の人参を入れて混ぜ、最後にオリーブ油を加えたら完成。
                            
                                    
                            