アボカドと卵のサラダ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー307kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • アボガド
  • サラダ

開発課より

やわらかいアボカドを使うと崩れやすいので混ぜる時は注意しましょう!
ハムのかわりにホールコーン缶などを入れても美味しいです。

材料(4人分)

  • アボカド
  • 大きめ1個
  • ハム
  • 4枚
  • 小さめ2個
  • ★マヨネーズ
  • 大さじ1
  • ★粒マスタード
  • 小さじ2
  • ★塩・こしょう
  • 適量

作り方

沸騰したお湯で卵を12分程茹でる。

アボカドを食べやすい大きさに切る。

手順①の茹で卵とハムを食べやすい大きさに切る。

ボウルに手順②・③と★を入れ、和えたら完成。