ぶどうのクラフティ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-32.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ぶどう
開発課より
砂糖の量はお好みで調節して下さい。
混ぜるだけで簡単!食後のデザートにいかがでしょうか?
材料(2人分)
- ぶどう
- 100g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 50ml
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ3
- ブランデー
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
ぶどうはお好みで皮をむき、種があれば取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-34.jpg)
ボウルに卵・生クリーム・牛乳・砂糖・ブランデーを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ふるった薄力粉も加える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-33.jpg)
耐熱皿にぶどうを入れ、上から手順②のクラフティ液を流し入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-30.jpg)
180度に予熱したオーブンで、表面がキツネ色になるまで20~30分程度焼いたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-21.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ぶどうのクラフティ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間40分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー312kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-32.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ぶどう
開発課より
砂糖の量はお好みで調節して下さい。
混ぜるだけで簡単!食後のデザートにいかがでしょうか?
材料(2人分)
- ぶどう
- 100g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 50ml
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ3
- ブランデー
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
ぶどうはお好みで皮をむき、種があれば取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-34.jpg)
ボウルに卵・生クリーム・牛乳・砂糖・ブランデーを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ふるった薄力粉も加える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-33.jpg)
耐熱皿にぶどうを入れ、上から手順②のクラフティ液を流し入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-30.jpg)
180度に予熱したオーブンで、表面がキツネ色になるまで20~30分程度焼いたら完成。
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