いちごのマリトッツオ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
開発課より
甘めがお好きな方は、クリームに砂糖を加えると良いです。
クリームは多すぎるくらいたっぷり入れると見映えがいいです。
果物を変えたりして色々なマリトッツオに挑戦してみてください。
材料(2個分)
- いちご
- 大きめ2粒程度
- ロールパン
- 2個
- 生クリーム
- 150ml
- マスカルポーネチーズ
- 100g
作り方
切り離さないように注意しながらロールパンの中央に切り込みを入れる。

いちごは縦に薄く切る。

ボウルに生クリームとマスカルポーネチーズを入れ、泡立て器でツノが立つまで混ぜる。

パンに手順③のクリームをはさむ。

断面をならし、いちごを貼って完成。


いちごのマリトッツオ

調理時間20分

エネルギー589kcal

塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
開発課より
甘めがお好きな方は、クリームに砂糖を加えると良いです。
クリームは多すぎるくらいたっぷり入れると見映えがいいです。
果物を変えたりして色々なマリトッツオに挑戦してみてください。
材料(2個分)
- いちご
- 大きめ2粒程度
- ロールパン
- 2個
- 生クリーム
- 150ml
- マスカルポーネチーズ
- 100g
作り方
切り離さないように注意しながらロールパンの中央に切り込みを入れる。

いちごは縦に薄く切る。

ボウルに生クリームとマスカルポーネチーズを入れ、泡立て器でツノが立つまで混ぜる。

パンに手順③のクリームをはさむ。

断面をならし、いちごを貼って完成。
