いちごのマフィン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-3.jpg)
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
開発課より
バターは予め常温に戻しておくと混ぜやすくなります。
手順④でよく混ぜないと、焼き上がり時にムラができますのでご注意ください。
材料(2人分)
- いちご
- 50g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 無塩バター
- 20g
- グラニュー糖
- 30g
- 卵白
- 2個分
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
いちごのヘタを取り、ジャム状になるまでフォークで潰す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-11.jpg)
ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
ある程度混ざったら卵白と牛乳を加え、泡立て器で更に混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-11.jpg)
手順②にホットケーキミックスをふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-10.jpg)
手順④に手順①のいちごを加えて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-10.jpg)
マフィンカップに手順④を注ぎ、180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP5-7.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
いちごのマフィン
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間50分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー567kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-3.jpg)
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
開発課より
バターは予め常温に戻しておくと混ぜやすくなります。
手順④でよく混ぜないと、焼き上がり時にムラができますのでご注意ください。
材料(2人分)
- いちご
- 50g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 無塩バター
- 20g
- グラニュー糖
- 30g
- 卵白
- 2個分
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
いちごのヘタを取り、ジャム状になるまでフォークで潰す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-11.jpg)
ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
ある程度混ざったら卵白と牛乳を加え、泡立て器で更に混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-11.jpg)
手順②にホットケーキミックスをふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-10.jpg)
手順④に手順①のいちごを加えて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-10.jpg)
マフィンカップに手順④を注ぎ、180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP5-7.jpg)