ごぼうのオイスターソース炒め

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー174kcal

塩分

塩分1.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • ごぼう
  • にんじん
  • 主菜
  • 茄子

開発課より

ごぼうといえば和食なイメージですが、オイスターソースも良く合います!

材料(2人分)

  • ごぼう
  • 1/2本
  • 人参
  • 1/2本
  • 茄子
  • 1本
  • 鶏もも肉
  • 100g
  • ★オイスターソース
  • 大さじ1
  • ★酒
  • 大さじ1
  • ★みりん
  • 大さじ1
  • ★しょうゆ
  • 大さじ1/2
  • ごま油
  • 適量

作り方

ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。
人参はせん切りに、茄子は乱切りに、鶏もも肉は一口大に切る。

熱したフライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。

ごぼう・人参・茄子を加え、さらに炒める。

★を加え、さっと炒めたら完成。