ザクザク大根の炒め物

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー300kcal

塩分

塩分4.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • 主菜
  • 大根

開発課より

こってりな味付けにすることで大根の辛味がやわらぎます。

材料(2人分)

  • 大根の下部や厚めに剥いた皮
  • 300g
  • 鶏もも肉
  • 50g
  • ごま油
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ
  • 大さじ3
  • みりん
  • 大さじ1
  • かたくり粉
  • 30g
  • オイスターソース
  • 小さじ1

作り方

鶏もも肉を一口大に切り、しょうゆで下味をつける。

大根を厚さ5mm程度の一口大に切る。

鶏もも肉にかたくり粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで炒める。

少し焼き色がついてきたら大根を加え、炒める。

大根にほんのり焼色がついてきたら、みりん・オイスターソース・酢を混ぜたものを回しかけ、焦げないよう炒めたら完成。