ザクザク大根の炒め物
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主菜
- 大根
開発課より
こってりな味付けにすることで大根の辛味がやわらぎます。
材料(2人分)
- 大根の下部や厚めに剥いた皮
- 300g
- 鶏もも肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- かたくり粉
- 30g
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
鶏もも肉を一口大に切り、しょうゆで下味をつける。
大根を厚さ5mm程度の一口大に切る。
鶏もも肉にかたくり粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで炒める。
少し焼き色がついてきたら大根を加え、炒める。
大根にほんのり焼色がついてきたら、みりん・オイスターソース・酢を混ぜたものを回しかけ、焦げないよう炒めたら完成。
ザクザク大根の炒め物
調理時間20分
エネルギー300kcal
塩分4.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主菜
- 大根
開発課より
こってりな味付けにすることで大根の辛味がやわらぎます。
材料(2人分)
- 大根の下部や厚めに剥いた皮
- 300g
- 鶏もも肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- かたくり粉
- 30g
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
鶏もも肉を一口大に切り、しょうゆで下味をつける。
大根を厚さ5mm程度の一口大に切る。
鶏もも肉にかたくり粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで炒める。
少し焼き色がついてきたら大根を加え、炒める。
大根にほんのり焼色がついてきたら、みりん・オイスターソース・酢を混ぜたものを回しかけ、焦げないよう炒めたら完成。