いちごオムレット
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
- イベント
開発課より
生地にココアや抹茶を混ぜて、マーブル生地にすると見た目も◎
中に挟むものもナッツなどお好みのものを試してください!
材料(8個分)
- いちご
- 24粒
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 150g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ホイップクリーム
- 500g
作り方
いちごは洗ってヘタを取り、水気をふき取っておく。
ボウルに卵を割り入れてときほぐし、サラダ油と牛乳を加えてよく混ぜる。
さらにホットケーキミックスをふるい入れてよく混ぜる。
少し深さのある耐熱皿にぴんとラップを張り、その上に生地を流し直径10~15cm程度に薄くのばす。
600wの電子レンジで1分加熱する。
加熱が足りないときは、様子を見ながら追加する。
生地が熱いうちに、ラップごと半分に折り冷ます。
しっかり冷めたら、生クリームをはさみ、いちごを飾って完成。
いちごオムレット
調理時間40分
エネルギー274kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
- イベント
開発課より
生地にココアや抹茶を混ぜて、マーブル生地にすると見た目も◎
中に挟むものもナッツなどお好みのものを試してください!
材料(8個分)
- いちご
- 24粒
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 150g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ホイップクリーム
- 500g
作り方
いちごは洗ってヘタを取り、水気をふき取っておく。
ボウルに卵を割り入れてときほぐし、サラダ油と牛乳を加えてよく混ぜる。
さらにホットケーキミックスをふるい入れてよく混ぜる。
少し深さのある耐熱皿にぴんとラップを張り、その上に生地を流し直径10~15cm程度に薄くのばす。
600wの電子レンジで1分加熱する。
加熱が足りないときは、様子を見ながら追加する。
生地が熱いうちに、ラップごと半分に折り冷ます。
しっかり冷めたら、生クリームをはさみ、いちごを飾って完成。