水菜のツリーサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- イベント
- サラダ
- トマト・ミニトマト
開発課より
水菜を一度水に浸してから水をよく切ることで、葉がシャキっとしてふんわり仕上がります!
材料(4人分)
- 水菜
- 200g
- ミニトマト(赤・黄)
- 各5個
- プロセスチーズ
- 3個
- パルメザンチーズ
- 適量
- シーザーサラダドレッシング
- 適量
作り方
水菜はよく洗って砂を落とし、食べやすい長さに切る。
冷水にしばらく浸け、ザルに上げて水気をしっかりと切る。
ミニトマトとチーズはお好みの大きさに切っておく。
水菜をなるべく立てる用に盛りつけ、ミニトマトとチーズを飾る。
パルメザンチーズとシーザードレッシングをお好みでかけて完成。
水菜のツリーサラダ
調理時間15分
エネルギー129kcal
塩分0.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- イベント
- サラダ
- トマト・ミニトマト
開発課より
水菜を一度水に浸してから水をよく切ることで、葉がシャキっとしてふんわり仕上がります!
材料(4人分)
- 水菜
- 200g
- ミニトマト(赤・黄)
- 各5個
- プロセスチーズ
- 3個
- パルメザンチーズ
- 適量
- シーザーサラダドレッシング
- 適量
作り方
水菜はよく洗って砂を落とし、食べやすい長さに切る。
冷水にしばらく浸け、ザルに上げて水気をしっかりと切る。
ミニトマトとチーズはお好みの大きさに切っておく。
水菜をなるべく立てる用に盛りつけ、ミニトマトとチーズを飾る。
パルメザンチーズとシーザードレッシングをお好みでかけて完成。