水菜のツリーサラダ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー129kcal

塩分

塩分0.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • イベント
  • サラダ
  • トマト・ミニトマト

開発課より

水菜を一度水に浸してから水をよく切ることで、葉がシャキっとしてふんわり仕上がります!

材料(4人分)

  • 水菜
  • 200g
  • ミニトマト(赤・黄)
  • 各5個
  • プロセスチーズ
  • 3個
  • パルメザンチーズ
  • 適量
  • シーザーサラダドレッシング
  • 適量

作り方

水菜はよく洗って砂を落とし、食べやすい長さに切る。

冷水にしばらく浸け、ザルに上げて水気をしっかりと切る。

ミニトマトとチーズはお好みの大きさに切っておく。

水菜をなるべく立てる用に盛りつけ、ミニトマトとチーズを飾る。
パルメザンチーズとシーザードレッシングをお好みでかけて完成。