みょうがと大葉のおにぎり
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主食
- 薬味やさい
開発課より
甘酢漬けの代わりにたくあんや柴漬けなどの漬物でも合います◎
材料(2人分)
- みょうが
- 1個
- みょうがの甘酢漬け
- 2個
- 大葉
- 3枚
- ご飯
- 200g
- しらす
- 適量
- ごま
- 適量
- 天かす
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
みょうが・大葉・甘酢漬けをせん切りにし、他の全ての材料と一緒に温かいご飯と混ぜる。
おにぎりにして完成。
みょうがと大葉のおにぎり
調理時間15分
エネルギー227kcal
塩分1.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主食
- 薬味やさい
開発課より
甘酢漬けの代わりにたくあんや柴漬けなどの漬物でも合います◎
材料(2人分)
- みょうが
- 1個
- みょうがの甘酢漬け
- 2個
- 大葉
- 3枚
- ご飯
- 200g
- しらす
- 適量
- ごま
- 適量
- 天かす
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
みょうが・大葉・甘酢漬けをせん切りにし、他の全ての材料と一緒に温かいご飯と混ぜる。
おにぎりにして完成。