新生姜のサラダ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー187kcal

塩分

塩分1.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • サラダ
  • 薬味やさい

開発課より

新生姜をせん切りをした後に軽く水切りすると水っぽくなりにくいです。
そのまま食べると辛い新生姜も、マヨネーズと和えることによって辛味がマイルドになり、とても食べやすくなります。

材料(2人分)

  • 新生姜
  • 70g
  • ツナ
  • 1缶
  • カニカマ
  • 10本
  • ★マヨネーズ
  • 大さじ3
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1
  • ★黒こしょう
  • 適量

作り方

新生姜を良く洗い、せん切りにする。

刻んだ新生姜とツナ・カニカマを混ぜ、★を加えて和える。

皿にベビーリーフ(分量外)などと盛り付け、黒こしょうをまぶして完成。