カリフラワーチョコ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー366kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他やさい

開発課より

花蕾の部分のみを使うと青臭さが軽減されます。
茎を取り除いても青臭さが気になる方は、軽く湯通しして下さい。
茹でてしまうと柔らかくなってしまうのでご注意ください。
また、4~5日置くとカリフラワーの水分が抜けてくるので、2~3日でお召し上がりください。

材料(チョコレート50g分)

  • カリフラワー
  • 20g
  • チョコレート
  • 50g
  • マシュマロ
  • 20g

作り方

カリフラワーから茎の部分を取り除き、花蕾を小さく割る。

チョコレートを溶けやすいように刻み、マシュマロも小さく切る。

チョコレートを湯せんにかけ溶かしたら、マシュマロを加える
マシュマロが溶けてきたらカリフラワーを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

ラップの上に置き、キャンディ状に包んで冷蔵庫で冷やす。

冷えて固まったら食べやすい大きさにカットして完成。