なめこのさっぱりサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- アボカド
- サラダ
- トマト・ミニトマト
- レタス類
開発課より
なめこの酸味が気になる際は、長めに湯通ししてください。
ポン酢とオリーブ油で、和風に近い洋風のサラダに仕上がりました。
なめこのぬめりが野菜と絡みます。
材料(2人分)
- なめこ
- 50g
- トマト
- 1個
- レタス
- 1/4個
- アボカド
- 1/2個
- ポン酢
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
お湯を沸かし、なめこをサッと茹で、ザルにあげ冷ましておく。
レタスを食べやすい大きさにちぎり、トマトとアボカドは一口大に切る。
粗熱がとれたなめこにポン酢とオリーブ油を和える。
レタス・トマト・アボカドを皿に盛り、なめこをドレッシングごとかけて完成。
なめこのさっぱりサラダ
調理時間15分
エネルギー275kcal
塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- アボカド
- サラダ
- トマト・ミニトマト
- レタス類
開発課より
なめこの酸味が気になる際は、長めに湯通ししてください。
ポン酢とオリーブ油で、和風に近い洋風のサラダに仕上がりました。
なめこのぬめりが野菜と絡みます。
材料(2人分)
- なめこ
- 50g
- トマト
- 1個
- レタス
- 1/4個
- アボカド
- 1/2個
- ポン酢
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
お湯を沸かし、なめこをサッと茹で、ザルにあげ冷ましておく。
レタスを食べやすい大きさにちぎり、トマトとアボカドは一口大に切る。
粗熱がとれたなめこにポン酢とオリーブ油を和える。
レタス・トマト・アボカドを皿に盛り、なめこをドレッシングごとかけて完成。