パセリの天ぷら
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分はみょうがの天ぷら分は除いた表記となります。
かき揚げの具材としてもおすすめです。
材料(2人分)
- パセリ
- 50g
- 天ぷら粉
- 適量
- 冷水
- 規定量よりやや多め
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
天ぷら粉と冷水(または水と氷)を混ぜ、衣液をつくる。
パセリに衣をつけ、180℃の油で焦がさないように注意しながらからっと揚げて完成。
お好みで塩をかけてお召し上がりください。
パセリの天ぷら
調理時間15分
エネルギー77kcal
塩分1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分はみょうがの天ぷら分は除いた表記となります。
かき揚げの具材としてもおすすめです。
材料(2人分)
- パセリ
- 50g
- 天ぷら粉
- 適量
- 冷水
- 規定量よりやや多め
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
天ぷら粉と冷水(または水と氷)を混ぜ、衣液をつくる。
パセリに衣をつけ、180℃の油で焦がさないように注意しながらからっと揚げて完成。
お好みで塩をかけてお召し上がりください。