胡瓜ともやしの即席ナムル
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- その他やさい
- 副菜
開発課より
もやしはよく水を切ってから和えてください。
また、塩昆布を加えると胡瓜から水分が出てしまうので、濃いめに味付けをしても大丈夫です。
ツナ缶やサラダチキンを加えたり、韓国のりをかけたりと様々なアレンジができます!
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- もやし
- 100g
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ★塩昆布
- 3つまみ
作り方
胡瓜ともやしを洗う。
もやしを耐熱皿にのせ、ラップをし、500wの電子レンジで2分加熱する。
胡瓜をせん切りにする。
もやしに胡瓜と★を混ぜて完成。
胡瓜ともやしの即席ナムル
調理時間10分
エネルギー44kcal
塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- その他やさい
- 副菜
開発課より
もやしはよく水を切ってから和えてください。
また、塩昆布を加えると胡瓜から水分が出てしまうので、濃いめに味付けをしても大丈夫です。
ツナ缶やサラダチキンを加えたり、韓国のりをかけたりと様々なアレンジができます!
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- もやし
- 100g
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ★塩昆布
- 3つまみ
作り方
胡瓜ともやしを洗う。
もやしを耐熱皿にのせ、ラップをし、500wの電子レンジで2分加熱する。
胡瓜をせん切りにする。
もやしに胡瓜と★を混ぜて完成。