胡瓜ともやしの即席ナムル

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー44kcal

塩分

塩分0.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きゅうり
  • その他やさい
  • 副菜

開発課より

もやしはよく水を切ってから和えてください。
また、塩昆布を加えると胡瓜から水分が出てしまうので、濃いめに味付けをしても大丈夫です。
ツナ缶やサラダチキンを加えたり、韓国のりをかけたりと様々なアレンジができます!

材料(2人分)

  • 胡瓜
  • 1本
  • もやし
  • 100g
  • ★ごま油
  • 小さじ1
  • ★おろしにんにく
  • 小さじ1/4
  • ★塩昆布
  • 3つまみ

作り方

胡瓜ともやしを洗う。

もやしを耐熱皿にのせ、ラップをし、500wの電子レンジで2分加熱する。

胡瓜をせん切りにする。

もやしに胡瓜と★を混ぜて完成。

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