サラダセロリのクリームペンネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- セロリ
- 主食
開発課より
サラダセロリを入れるタイミングはお好みで調整してください。
ソースと一緒に絡めても美味しくなります。
材料(2人分)
- サラダセロリ
- 適量
- ペンネ
- 150g
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 150g
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 150ml
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 小さじ1/2
作り方
水洗いしたサラダセロリを3等分に切る。
鍋に水をたっぷり入れ、沸騰したらペンネを表示時間通り茹でる。
フライパンにバターをひき、ゴルゴンゾーラチーズと生クリーム・塩・こしょうを入れて混ぜる。
手順③を②に入れて絡め、ある程度混ざったら皿に盛りサラダセロリをふりかけて完成。
サラダセロリのクリームペンネ
調理時間30分
エネルギー964kcal
塩分6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- セロリ
- 主食
開発課より
サラダセロリを入れるタイミングはお好みで調整してください。
ソースと一緒に絡めても美味しくなります。
材料(2人分)
- サラダセロリ
- 適量
- ペンネ
- 150g
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 150g
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 150ml
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 小さじ1/2
作り方
水洗いしたサラダセロリを3等分に切る。
鍋に水をたっぷり入れ、沸騰したらペンネを表示時間通り茹でる。
フライパンにバターをひき、ゴルゴンゾーラチーズと生クリーム・塩・こしょうを入れて混ぜる。
手順③を②に入れて絡め、ある程度混ざったら皿に盛りサラダセロリをふりかけて完成。