菜の花とベーコンのアンチョビソテー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-2.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 副菜
- 開発課おすすめ
開発課より
ベーコンとアンチョビに塩気があるため、味つけ不要です。
アンチョビ、にんにく、鷹の爪などが苦手な方は入れなくても十分美味しくいただけます。
材料(2人分)
- 菜の花
- 100g
- 厚切りベーコン
- 30g
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- 適量
- アンチョビ
- 20g
- 酒
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
作り方
菜の花を5cm程度の長さに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程1.jpg)
にんにくは薄切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程2.jpg)
アンチョビは細かく刻む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程3.jpg)
フライパンにオリーブ油を入れて加熱したら、手順②のにんにくと鷹の爪(輪切り)を加える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程4.jpg)
にんにくの香りが立ってきたら、厚切りベーコン(ブロックの場合はスティック型に切る)、手順①と③、酒を加えて炒める。
最後にこしょうをふりかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程5.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
菜の花とベーコンのアンチョビソテー
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー138kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
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- その他やさい
- 副菜
- 開発課おすすめ
開発課より
ベーコンとアンチョビに塩気があるため、味つけ不要です。
アンチョビ、にんにく、鷹の爪などが苦手な方は入れなくても十分美味しくいただけます。
材料(2人分)
- 菜の花
- 100g
- 厚切りベーコン
- 30g
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- 適量
- アンチョビ
- 20g
- 酒
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
作り方
菜の花を5cm程度の長さに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程1.jpg)
にんにくは薄切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程2.jpg)
アンチョビは細かく刻む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程3.jpg)
フライパンにオリーブ油を入れて加熱したら、手順②のにんにくと鷹の爪(輪切り)を加える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程4.jpg)
にんにくの香りが立ってきたら、厚切りベーコン(ブロックの場合はスティック型に切る)、手順①と③、酒を加えて炒める。
最後にこしょうをふりかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程5.jpg)