梅酢のピクルス
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- その他やさい
- オクラ
- トマト・ミニトマト
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーと塩分は梅酢20g使用時の表記となります。
お好きな野菜で作ってみてください!
材料(梅酢20g分)
- ★梅酢
- 20g
- ★水
- 50g
- ★酢
- 70g
- ★砂糖
- 大さじ3
- 胡瓜
- 100g
- ミニトマト
- 50g
- オクラ
- 50g
- みょうが
- 2個
作り方
★を耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで1分程度加熱する。
胡瓜は半分の長さに切ったら縦方向に1/4に切る。
ミニトマトはヘタを取り、よく洗う。
オクラはさっと茹でて、冷ましておく。
茗荷は1/2または1/4に切る。
手順①に②を入れ、冷蔵庫で半日以上漬けたら完成。
梅酢のピクルス
調理時間15分
エネルギー186kcal
塩分4.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- その他やさい
- オクラ
- トマト・ミニトマト
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーと塩分は梅酢20g使用時の表記となります。
お好きな野菜で作ってみてください!
材料(梅酢20g分)
- ★梅酢
- 20g
- ★水
- 50g
- ★酢
- 70g
- ★砂糖
- 大さじ3
- 胡瓜
- 100g
- ミニトマト
- 50g
- オクラ
- 50g
- みょうが
- 2個
作り方
★を耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで1分程度加熱する。
胡瓜は半分の長さに切ったら縦方向に1/4に切る。
ミニトマトはヘタを取り、よく洗う。
オクラはさっと茹でて、冷ましておく。
茗荷は1/2または1/4に切る。
手順①に②を入れ、冷蔵庫で半日以上漬けたら完成。