赤じそのミルクシャーベット
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 薬味やさい
開発課より
調理時間は冷凍する時間を除きます。
赤じそジュースの作り方はホームページに掲載している「赤じそジュース」のレシピをご参照ください。
シャーベットボールを炭酸水に入れて、溶かしながら飲んでも美味しいです。
材料(2人分)
- 赤じそジュース
- 100g
- 牛乳
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 2g
- 水
- 大さじ1
作り方
赤じそジュース・牛乳・砂糖を鍋に入れ、60℃程度まで加熱する。
ゼラチンと水を合わせふやかす。
手順①に手順②を加えてよく溶かす。
粗熱がとれたらフリーザーバッグに入れて冷凍庫で凍らせる。
お好きな型に流して固めれば可愛いシャーベットボールになります。
赤じそのミルクシャーベット
調理時間10分
エネルギー67kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 薬味やさい
開発課より
調理時間は冷凍する時間を除きます。
赤じそジュースの作り方はホームページに掲載している「赤じそジュース」のレシピをご参照ください。
シャーベットボールを炭酸水に入れて、溶かしながら飲んでも美味しいです。
材料(2人分)
- 赤じそジュース
- 100g
- 牛乳
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 2g
- 水
- 大さじ1
作り方
赤じそジュース・牛乳・砂糖を鍋に入れ、60℃程度まで加熱する。
ゼラチンと水を合わせふやかす。
手順①に手順②を加えてよく溶かす。
粗熱がとれたらフリーザーバッグに入れて冷凍庫で凍らせる。
お好きな型に流して固めれば可愛いシャーベットボールになります。