ローズアップルパイ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
開発課より
オーブンで焼く際に、りんごの水分が出てきます。
焼きすぎると焦げる可能性があるため、確認しながら調整してください。
赤味の強いりんごを使用することで、よりローズの色に近づけることができます。
おすすめの品種「秋映」は煮崩れしにくいため、調理しやすいです。
材料(12個分)
- りんご
- 1個
- グラニュー糖
- 10g
- レモン汁
- 10ml
- 冷凍パイ生地
- 2枚
- シナモン
- 適量
作り方
りんごを皮付きのまま薄切りする。
薄切りしたりんごを耐熱ボウルに入れ、グラニュー糖とレモン汁を加える。
600wの電子レンジで3分加熱し、粗熱を取る。
常温に戻した冷凍パイ生地を伸ばし、1枚当たり6本に切ったらシナモンをふりかける。
りんごを重ねるように並べて端から巻いていく。
180度に予熱したオーブンで30分程度焼く。
焼き色がついたら、お好みで粉砂糖をふって完成。
ローズアップルパイ
調理時間60分
エネルギー649kcal
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
開発課より
オーブンで焼く際に、りんごの水分が出てきます。
焼きすぎると焦げる可能性があるため、確認しながら調整してください。
赤味の強いりんごを使用することで、よりローズの色に近づけることができます。
おすすめの品種「秋映」は煮崩れしにくいため、調理しやすいです。
材料(12個分)
- りんご
- 1個
- グラニュー糖
- 10g
- レモン汁
- 10ml
- 冷凍パイ生地
- 2枚
- シナモン
- 適量
作り方
りんごを皮付きのまま薄切りする。
薄切りしたりんごを耐熱ボウルに入れ、グラニュー糖とレモン汁を加える。
600wの電子レンジで3分加熱し、粗熱を取る。
常温に戻した冷凍パイ生地を伸ばし、1枚当たり6本に切ったらシナモンをふりかける。
りんごを重ねるように並べて端から巻いていく。
180度に予熱したオーブンで30分程度焼く。
焼き色がついたら、お好みで粉砂糖をふって完成。