葉玉葱と鶏肉のマヨマスタード焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- 主菜
開発課より
葉玉葱は春限定の野菜です。
パーティーにも向いているメニューですので、お祝いの席の彩りにいかがでしょうか。
材料(2人分)
- 葉玉葱
- 200g
- 鶏むね肉
- 150g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★マスタード
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
葉玉葱を2cm程度の幅の斜め切りにする。
鶏むね肉を一口大に切る。
★をポリ袋に入れ混ぜたら、鶏むね肉も加え揉み込む。
フライパンにオリーブ油をひき、鶏むね肉を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
鶏むね肉に火が通り始めたら葉玉葱を加える。
鶏むね肉と葉玉葱に完全に火が通ったら完成。
葉玉葱と鶏肉のマヨマスタード焼き
調理時間20分
エネルギー191kcal
塩分0.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- 主菜
開発課より
葉玉葱は春限定の野菜です。
パーティーにも向いているメニューですので、お祝いの席の彩りにいかがでしょうか。
材料(2人分)
- 葉玉葱
- 200g
- 鶏むね肉
- 150g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★マスタード
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
葉玉葱を2cm程度の幅の斜め切りにする。
鶏むね肉を一口大に切る。
★をポリ袋に入れ混ぜたら、鶏むね肉も加え揉み込む。
フライパンにオリーブ油をひき、鶏むね肉を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
鶏むね肉に火が通り始めたら葉玉葱を加える。
鶏むね肉と葉玉葱に完全に火が通ったら完成。