胡瓜と豚肉のごまみそ炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- 主菜
開発課より
胡瓜を強火でさっと炒めることで、カリカリ食感が残ります。
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 豚こま肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★おろし生姜
- 5g
- すりごま
- 大さじ1
作り方
胡瓜を5cm程度の長さに切った後、6等分にする。
★を合わせておく。
フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める。
火が通り始めたら胡瓜を加える。
手順②を加え、最後にすりごまをふったら完成。
胡瓜と豚肉のごまみそ炒め
調理時間20分
エネルギー182kcal
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- 主菜
開発課より
胡瓜を強火でさっと炒めることで、カリカリ食感が残ります。
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 豚こま肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★おろし生姜
- 5g
- すりごま
- 大さじ1
作り方
胡瓜を5cm程度の長さに切った後、6等分にする。
★を合わせておく。
フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める。
火が通り始めたら胡瓜を加える。
手順②を加え、最後にすりごまをふったら完成。