胡瓜と豚肉のオイスター炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- たまねぎ
- 主菜
開発課より
胡瓜を強火でさっと炒めることで、カリカリ食感が残ります。
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 玉葱
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
胡瓜を縦半分に切ったら、少し厚めの斜め切りにする。
玉葱は1cm程度の幅のくし切りにする。
★を合わせておく。
フライパンにサラダ油をひき、玉葱と豚こま肉を炒める。
火が通り始めたら胡瓜を加える。
手順③で味つけをしたら完成。
胡瓜と豚肉のオイスター炒め
調理時間20分
エネルギー164kcal
塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- たまねぎ
- 主菜
開発課より
胡瓜を強火でさっと炒めることで、カリカリ食感が残ります。
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 玉葱
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
胡瓜を縦半分に切ったら、少し厚めの斜め切りにする。
玉葱は1cm程度の幅のくし切りにする。
★を合わせておく。
フライパンにサラダ油をひき、玉葱と豚こま肉を炒める。
火が通り始めたら胡瓜を加える。
手順③で味つけをしたら完成。