胡瓜と豚肉のオイスター炒め

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー164kcal

塩分

塩分0.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きゅうり
  • たまねぎ
  • 主菜

開発課より

胡瓜を強火でさっと炒めることで、カリカリ食感が残ります。

材料(2人分)

  • 胡瓜
  • 1本
  • 玉葱
  • 100g
  • 豚こま肉
  • 100g
  • サラダ油
  • 小さじ1/2
  • ★オイスターソース
  • 小さじ1
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1/2
  • ★豆板醤
  • 小さじ1/2
  • ★みりん
  • 小さじ1
  • ★砂糖
  • 小さじ1/2

作り方

胡瓜を縦半分に切ったら、少し厚めの斜め切りにする。

玉葱は1cm程度の幅のくし切りにする。

★を合わせておく。

フライパンにサラダ油をひき、玉葱と豚こま肉を炒める。
火が通り始めたら胡瓜を加える。

手順③で味つけをしたら完成。