角切り梨でチゲ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-99.jpg)
このレシピのキーワード
- にんじん
- ねぎ
- 梨
- 鍋
開発課より
梨の大きさはお好みで!
大きく切る程、梨を感じられます。
材料(3~4人分)
- 梨
- 1個
- チゲ鍋の素
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- 豆腐
- 1/2丁
- 長葱
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1/2袋
作り方
梨の皮と芯を取り除き、角切りにする。
豚肉・野菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-104.jpg)
豚肉を炒め、チゲの素・野菜・豆腐を加えて煮込む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-103.jpg)
野菜が煮えたら、梨を加えてひと煮立ちさせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-90.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
角切り梨でチゲ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー149kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分3.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-99.jpg)
このレシピのキーワード
- にんじん
- ねぎ
- 梨
- 鍋
開発課より
梨の大きさはお好みで!
大きく切る程、梨を感じられます。
材料(3~4人分)
- 梨
- 1個
- チゲ鍋の素
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- 豆腐
- 1/2丁
- 長葱
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1/2袋
作り方
梨の皮と芯を取り除き、角切りにする。
豚肉・野菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-104.jpg)
豚肉を炒め、チゲの素・野菜・豆腐を加えて煮込む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-103.jpg)
野菜が煮えたら、梨を加えてひと煮立ちさせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-90.jpg)