桃とトマトの冷たいスープ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-96.jpg)
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 桃
- 汁物・スープ
開発課より
調理時間は冷凍する時間を除きます。
きれいな桃色の決め手はひとつぶのミニトマトです!
材料(2人分)
- 桃
- 200g
- ミニトマト
- 1個
- ヨーグルト
- 50g
- 粗挽きこしょう
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
桃の皮を剥き、ミキサーにかけやすい大きさに切る。
さらに切った桃・ミニトマトを容器に入れ冷凍庫で凍らせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-101.jpg)
凍らせた桃とミニトマト・ヨーグルトをミキサーにかける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-100.jpg)
スープを器に移し、粗挽きこしょうを振りかけ、ミントをのせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-87.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
桃とトマトの冷たいスープ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー58kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-96.jpg)
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 桃
- 汁物・スープ
開発課より
調理時間は冷凍する時間を除きます。
きれいな桃色の決め手はひとつぶのミニトマトです!
材料(2人分)
- 桃
- 200g
- ミニトマト
- 1個
- ヨーグルト
- 50g
- 粗挽きこしょう
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
桃の皮を剥き、ミキサーにかけやすい大きさに切る。
さらに切った桃・ミニトマトを容器に入れ冷凍庫で凍らせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-101.jpg)
凍らせた桃とミニトマト・ヨーグルトをミキサーにかける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-100.jpg)
スープを器に移し、粗挽きこしょうを振りかけ、ミントをのせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-87.jpg)