ブルーベリー酢の水玉ゼリー

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー19kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • ブルーベリー

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
ブルーベリーをゼリーに混ぜれば水玉模様の可愛いゼリーに!
使う酢はブルーベリー黒酢がおすすめです。
色合いを可愛くするならリンゴ酢がおすすめです。

材料(2人分)

  • ブルーベリー酢
  • 80ml
  • お湯
  • 200ml
  • ゼラチン
  • 5g
  • 冷凍ブルーベリー
  • 10粒程度

作り方

ブルーベリーをさっと洗い、冷凍庫に入れておく。
お湯でゼラチンを溶かす。

溶かしたゼラチンにブルーベリー酢を加え、よく混ぜる。

粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし、固まったら軽く崩して冷凍ブルーベリーを飾り完成。