さくらんぼ酒
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- さくらんぼ
- ドリンク
- 大量消費
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分はさくらんぼ200g使用時の表記となります。
レモンを入れると赤みがお酒に移りやすく、味が引き締まります。
ホワイトリカーの代わりにブランデーやウイスキーで漬けてもおいしいです。
材料(さくらんぼ200g分)
- さくらんぼ
- 200g
- 氷砂糖
- 200g
- ホワイトリカー
- 350ml
- レモン
- 1個
作り方
さくらんぼをよく洗い、水気を切る。
消毒した瓶に、氷砂糖とさくらんぼを交互に入れていく。
レモンを入れる場合は、ここでレモンを入れる。
ホワイトリカーを注ぎ入れ、2ヶ月程おいたら完成。
さくらんぼ酒
調理時間15分
エネルギー1603kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- さくらんぼ
- ドリンク
- 大量消費
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分はさくらんぼ200g使用時の表記となります。
レモンを入れると赤みがお酒に移りやすく、味が引き締まります。
ホワイトリカーの代わりにブランデーやウイスキーで漬けてもおいしいです。
材料(さくらんぼ200g分)
- さくらんぼ
- 200g
- 氷砂糖
- 200g
- ホワイトリカー
- 350ml
- レモン
- 1個
作り方
さくらんぼをよく洗い、水気を切る。
消毒した瓶に、氷砂糖とさくらんぼを交互に入れていく。
レモンを入れる場合は、ここでレモンを入れる。
ホワイトリカーを注ぎ入れ、2ヶ月程おいたら完成。